- РецептыРецептов : 7222 на 362 стр. ФатаерДля теста:мука - 1/2 кг вода - 1 стакан соль - 1 щепотка Для начинки: сахар - 2 ст. ложки корица - 2 ст. ложки сливочное масло - 25 г Штрудлы — зеленякиДля теста:мука - 1/2 кг яйцо - 1 шт. растительное масло - 2 ст. ложки уксус 3% - 1 ст. ложка соль вода Для начинки: шпинат - 300 г лук - 1/2 шт. яйца - 2 шт. творог - 1/2 кг сметана - 1/2 стакана растительное масло - 2 ст. ложки сливочное масло - 100 г чеснок - 2 зубчика перец , соль Кальмары с картофелемкальмары - 1 кгкартофель - 500 г чеснок - 1 головка оливковое масло - 2/3 стакана петрушка - 1 пучок панировочные сухари - 300 г соль , перец специи по вкусу Осьминог с картофелемосьминог - 1 шт.картофель - 1 кг лук - 1 шт. чеснок - 1 зубчик белое вино - 1/2 стакана оливковое масло - 120 мл растительное масло - 120 мл перец , соль розмарин , вегета Холодец по-хорватскиножки свиные - 3 шт.свиная голова - 1/2 шт. свиная кожа - 300 г чеснок - 3 зубчика лук - 1 шт. морковь - 2 шт. корень петрушки - 1 шт. соль перец горошком лавровые листья Шугососиски - 250 глук - 3 шт. сыр тертый - 2 ст. ложки белое вино - 2 ст. ложки мука - 1 ст. ложка томат-пюре - 2 ст. ложки сельдерей растительное масло соль Колбаски с капустойколбаски чесночные - 4 шт.капуста кислая - 700 г лук - 4 шт. сало копченое - 50 г мука - 1 ст. ложка петрушка - 1 веточка перец горошком , лавровый лист, красный перец растительное масло сахар - 1 щепотка Свиная грудка с зеленьюсвинина на ребрышках - 1 кгкапуста кислая - 1 кг лук - 1 шт. чеснок - 2 зубчика мука - 2 ст. ложки перец горошком лавровый лист Кислая капуста с баранинойбаранина - 1 кгсало копченое - 100 г капуста кислая - 700 г чеснок - 4-5 зубчиков петрушка - 2 веточки соль перец горошком лавровый лист Загребский супвода - 800 млморковь - 1 шт. капуста савойская - 2 листа корень и листя сельдерея корень и листья петрушки рис - 3 ст. ложки желток яичный - 1 шт. сметана - 1/2 стакана сок лимонный - 1 ч. ложка сливочное масло - 1 ст. ложка соль , приправы по вкусу Салат из помидоров с огурцамиогурцы - 4 шт.помидоры - 4 шт. зелень петрушки и базилика - по 1 пучку перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Капустнякребрышки свиные - 0,5 кгпшено - 0,5 стакана капуста квашеная измельченная - 0,5 кг картофель - 0,5 кг лук - 1 шт. паста томатная - 2 ст. ложки лавровый лист перец горошком перец черный молотый соль сахар масло подсолнечное Салат сезонныйзеленый салат - 2 пучкапомидоры - 4 шт. огурцы - 4 шт. растительное масло - 2 ст. ложки уксус 3%-й - 1 ст. ложка зелень петрушки - 1 пучок перец черный молотый , соль по вкусу Торт «Винная пена»Для теста:мука - 1 стакан какао - 2 ст. ложки яйцо - 1 шт. маргарин - 125 г орехи грецкие или миндаль - 100 г ваниль и соль - по вкусу сода Для начинки: яйца - 3 шт. сахар - 2 стакана желатин - 20 г сахар ванильный - 1 пакетик вода - 1/2 стакана вино белое - 100 г миндаль жареный растертый - 50 г Салат из крапивы по-армянскилистья крапивы (молодые) - 800 гзеленый лук - 1 пучок зелень петрушки - 1 пучок грецкие орехи - 1 стакан уксус 3%-й - 1 ч. ложка соль по вкусу Пицца с кабачком и сыромтесто для пиццыпаста томатная - 1 банка кабачок крупный - 1 шт. оливковое масло - 3 ст. ложки чеснок - 2 зубчика сыр горгонзола - 150 г лук , нарезанный кольцами - 2 шт. зелень свежая - 1 пучок маслины без косточек - 6-8 шт. соль перец Салат из портулакапортулак - 7 пучковчеснок - 4 зубчика уксус 3%-й - 1 ст. ложка зелень петрушки или кинзы - 1 пучок соль - 2 щепотки Икра из баклажанов по-армянскибаклажаны - 8 шт.помидоры - 5 шт. лук - 2 шт. зелень укропа и петрушки - по 1 пучку растительное масло - 4 ст. ложки сок лимонный - 1 ч. ложка перец черный молотый - 2 щепотки соль по вкусу Салат из баклажанов по-армянскибаклажаны - 2 шт.помидоры - 4 шт. чеснок - 2 зубчика растительное масло - 2 ст. ложки уксус 3%-й - 2 ч. ложки зелень петрушки - 1 пучок перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Салат из баклажанов, жаренных на вертелебаклажаны - 8 шт.зеленый лук - 1 пучок растительное масло - 1/2 стакана зелень петрушки и укропа - по 1/2 пучка перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - . ![]() |